Pages

facebook Instagram

12.10.15

Pretzel

Deu aquela vontade de comer o pretzel igual ao do shopping?
Toda receita é assada? 
Nunca chega nem perto?

Calma... Tenta essa!

Ingredientes
150ml de água 
2 colheres de manteiga
2 colheres de açúcar 
1/2 colher de sal
250g de farinha de trigo
Farinha de rosca para selar a massa

Como fazer?
Coloque a água, açúcar, sal e manteiga e leve ao fogo.
Quando a manteiga derreter e antes da água abrir fervura inclua a farinha e mexa até soltar da panela (é muito rápido)

A massa está pronta basta modelar!
Depois de moldar seus pretzels passe pela farinha de rosca, isso vai cobrir imperfeições e deixar mais crocante quando fritar!

Eu particularmente prefiro congelar para tirar à umidade mas ai vai de pessoa pra pessoa, a massa é a mesma da coxinha (só que doce) o que significa que você pode congelar por ate 6 meses e comer quando quiser, para descongelar basta tirar do frezzer e esperar 20mim antes de fritar...
Depois é só fritar no óleo bem quente e passar na cobertura de sua preferência, aqui foi açúcar com canela... 
Essa massa foi a única que encontrei até agora que fica crocante por fora e macia por dentro.

Cobertura
3 colheres de sopa de açúcar 
1/2 colher de canela em pó 


0 comentários:

Postar um comentário