Rendimento: 1 torta grande
Tempo de preparo: 1:30h
Massa
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 pitada de canela em pó (meia colher de sobremesa)
1 xícara de farinha de trigo (ou até dar o ponto na massa)
**Misture tudo e sove até dar o ponto da massa igual a de pão.
**Abra a massa e forre o fundo da forma desejada (não precisa untar a forma pois a manteiga não vai deixar grudar)
**Deixe assar até dourar e a massa ficar seca
** Deixe esfriar
Recheio
1 lata de leite condensado
400 ml de leite integral
2 colheres de sopa de maisena
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
**Misture tudo na panela e leve ao fogo baixo mexendo para não grudar até soltar da panela (igual a brigadeiro de copo)
**Depois de pronto deixe esfriar um pouco e coloque na massa da torta até 1 dedo abaixo da borda e deixe esfriando até ficar gelado enquanto prepara a cobertura
Cobertura
4 maçãs pequenas picadas
1 gelatina de morango ou framboesa
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de licor de maçã
5 colheres de sopa de água
**Coloque as maçãs picadas com ou sem casca (vai de sua preferência) com o açúcar e o licor e vá mexendo na panela ao fogo
**Quando a calda de maçã estiver grossa junte a gelatina já diluída em 5 colheres de água mexa por 1mim e desligue
**Aguarde esfriar e despeje sobre o recheio e então leve à geladeira até ficar firme
0 comentários:
Postar um comentário