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28.2.10

Frango Xadrez


Receita de Frango xadrez simples.
Aproximadamente para 4 pessoas (que comem um prato raso cada).

Ingredientes:
500gr de Frango picado em cubos,
2 pimentões (verde)
2 pimentões (vermelho ou amarelo) 
1 cebola média
1 cubo de caldo de frango
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de açúcar
vinagre
óleo
molho shoyu

p.s.:
Sobre os pimentões,
caso queira nas três cores ou em uma apenas lembre de variar porem manter a quantidade "de três a quatro variando o tamanho deles. Se forem grandes 1 de cada basta para 500gr de frango.
Sobre a cebola,
O tamanho médio é porque a cebola deve ser equivalente a no Maximo 2 pimentões ela vai dar o gosto mas não há necessidade de colocar um absurdo de cebola!

Preparando o frango
Você deve grelhar o frango numa frigideira com o óleo ou manteiga (fica a sua preferência) “lembre de não temperar, pois, o frango vai pegar o tempero do molho”. Quando o frango estiver sequinho jogue um pouco de vinagre por cima (uma espirrada rápida) assim o frango ira dourar e terá um toque especial. Separe o frango numa travessa a parte e coloque em algum lugar que não vá esfriar muito rápido (pode ser dentro do forno).

Preparando o molho Shoyu
Separe 300ml de água e coloque molho shoyu até o fundo da água ficar bem escuro, serão aproximadamente 100ml de molho. Num outro copo coloque 100ml de água e uma colher de maisena (aconselho a fazer isso assim para que a maisena seja diluída sem formar bolinhas).
Isso devera ser feito antes do molho com os pimentões esteja no ponto pode ser feito enquanto o frango é refogado.

Preparando os pimentões
É bem ai que mora o segredo! O clássico do frango xadrez está todo no molho e na forma como se prepara o pimentão.
Eles devem estar cortados em cubos triângulos ou como você preferir, a cebola da mesma forma, eu índico cortar a cebola ao meio e cada metade em diagonal ao meio novamente (na próxima vez que fizer tiro as fotos para ilustrar a matéria).
Coloque na frigideira do frango agora a cebola, (ela ainda deve estar com óleo do frango mas se acaso estiver seca passe um novo fio de óleo) quando terminar se colocar a cebola soltando os pedaços aleatoriamente até “forrar” o fundo da frigideira coloque o cubo de caldo de frango comece a colocar os pimentões e com uma colher mexa para ir refogando. Pegue uma colher de sopa de açúcar cristal e vá salpicando em tudo dentro da frigideira e continue mexendo. Quando tudo estiver dourando (observe pela cebola quando estiver levemente transparente estará quase no ponto) então espirre o vinagre caso tenha medo de colocar muito aconselho colocar duas colheres de sopa, a essa altura você já deve ter notado que está formando um molho agora sim estamos pronto para a próxima parte!
Despeje na frigideira o molho shoyu e continue mexendo por cerca de dois minutos para que o liquido vai esquentando novamente, então adicione o copo com a maisena diluída para que o molho ganhe a textura correta e vá mexendo até o molho engrossar um pouco e quando isso ocorrer pegue o frango e despeje o molho todo por cima dele, mexa até misturar tudo e sirva após 10 minutos.

Dados finais...
O vinagre misturado com o açúcar e o cubo de frango deverá deixar o tempero na medida certa não aconselho o uso de sal porque vai deixar o molho muito forte, porém se desejar use. Para controlar o tempero prove o molho é ele quem definirá o sabor da comida já que o frango vai absorver o sabor dele. Os dez minutos de espera são justamente para que o frango possa absorver o gosto do tempero.
Eu particularmente não gosto do frango xadrez com amendoim mas se você faz questão de colocar devera colocar o mesmo sem pele (a quantidade fica a seu critério) no molho logo após o molho shoyu ser adicionado e antes da maisena para que ele se misture ao molho antes de deixar o caldo engrossar.

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